Интернет без света в Киеве - где и как это возможно сделать или заказать?

Есть ответ Закрыт

Интересует вопрос такой: интернет без электричества вообще возможен? Потому что интернет при блэкауте при наличии ноутбука нужен, а мобильный интернет очень быстро перестает работать. Поэтому подскажите есть ли в Киеве интернет в блэкаут? Спасибо!

Лучший ответ

Здравствуйте!
Да, интернет во время блэкаута есть возможность настроить.
Вариант с мобильным интернетом (4G модем и антенна-усилитель) не описываем, так это недешевое удовольствие (от 2500-3500 гривен и выше) плюс из-за нестабильности и перенагрузки сотовой сети еще и ненадежно.
Поэтому рассмотрим вариант интернета без света от обычного интернет-провайдера.
Итак, как подготовиться со своей стороны к тому, что у вашего интернет-провайдера появится услуга автономного интернета?

Вариант №1. Прямое подключение кабелем (без Wi-Fi роутера).
Что нужно купить?
1. Кабель (патч-корд) RJ45 (150-300 гривен) — количество метров измеряете от точки где входит кабель от провайдера в квартиру до места где находится ноутбук или компьютер.
2. Коннектор RJ45 (Network extender Ethernet RJ45; соединитель RJ45 «мама-мама»; 50-150 гривен) — берите 2 штуки комплект (про запас и на случай брака).

Принцип работы варианта №1:
— коннектор RJ45 используем для соединения кабеля провайдера с кабелем-удлинителем (патч-корд),
— другой конец патч-корда вставляем в ноутбук\компьютер и интернет есть даже без роутера.

Вариант №2. Подключение через Wi-Fi роутер (питание от повербанки\powerbank).
1. Кабель с переходниками от роутера на USB (5V USB to DC; 150-250 гривен) — покупайте USB-кабель с наиболее полным количеством переходников на DC вход в ваш роутер, чтобы подошло на все 100% (остальные переходники потом тоже могут пригодиться, чтобы запитывать какие-то другие устройства).

Принцип работы варианта №2:
— подбираем подходящий к роутеру переходник-насадку из купленного набора и вставляем вместо кабеля питания роутера, а USB-коннектор вставляем в повербанк. Все, роутер работает автономно и раздает Wi-Fi.